Dr.ssa Ludovica Marcellini Hercolan Gaddi
2005 Laurea in Farmacia, presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza”.
2006 Master universitario di II livello in “Metodologie per la ricerca e sviluppo di nuove terapie” presso l’Università degli Studi di Roma “Sapienza”.
2010 Dottorato di Ricerca in Biochimica presso l’Università degli Studi di Roma “Sapienza”.
2018 Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione, presso Università degli Studi di Firenze con Tesi dal titolo: Ruolo dell’alimentazione nella infertilità maschile.
2019 Master Universitario di Il livello in “Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche” presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”.
2023 Master Universitario di Il livello in “Biologia della Nutrizione per la Riproduzione Umana” presso l’Università di Roma “Sapienza”.
Biologa Nutrizionista presso la Clinica di Fecondazione Assistita, New Fertility Group dello European Hospital di Roma, Consulente Nutrizionale presso l’U.O.C. di Diabetologia e Dietologia – ASL Roma 1, Consulente Nutrizionale presso UOSD Endocrinologia e Diabetologia- Azienda Ospedaliera San Giovanni Addolorata.
Gli interessi clinici della Dott.ssa Marcellini HG riguardano soprattutto l’applicazione clinica della nutrizione mediante trattamento dietetico personalizzato in contemporanea a un percorso di educazione alimentare in condizioni fisiologiche e patologiche con particolare esperienza nei: Segni precoci di dismetabolismo glicemico, Alterata tolleranza al glucosio a digiuno, Insulino-resistenza, Diabete Mellito di tipo 1, Diabete Mellito di tipo 2, Diabete gestazionale, Periodo preconcezionale sia maschile che femminile, Infertilità di coppia, Supporto nutrizionale ai diversi step della PMA nelle tecniche di I e II e III livello, Gravidanza, Allattamento, Endometriosi, Sindrome dell’Ovaio Policistico, Sindrome metabolica, Sovrappeso e obesità.
Presso Gianturco Diagnosis svolge attività nella sezione di Nutrizione.